منتديات احباب عرب  



العودة   منتديات احباب عرب > الاقسام العامة > الطب والصحة



نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

السلام عليكم نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية في كثير من الأحيان قد يكون سبب ألمنا بعض العادات البسيطة التي نقوم بها كل يوم و نحن لا ندري…..

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-17-2010, 01:48 AM
أبوشهد غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 13
معدل تقييم المستوى: 0
أبوشهد is on a distinguished road
best نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي


السلام عليكم

نصائح ذهبية للتخلص من الآلام اليومية
في كثير من الأحيان قد يكون سبب ألمنا بعض العادات البسيطة التي نقوم بها كل يوم و نحن لا ندري…..

و هذه بعض الأمثلة :


1)الحذاء :

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

فقد وجد الأطباء أن الأحذية التي لا تحتوي على قطعة داعمة في وسط القدم، حتى لو كان الحذاء مسطحاً، إذا لم يكن مزوداً بالقوس الذي يدعم ميلان القدم، فهذا يجبر عضلة أسفل الظهر على العمل بصورة أكبر للحفاظ على استقامة جسمك .

الحل: هو استخدام الأحذية التي تحتوي على هذه القطعة الداعمة يقلل آلام الظهر .

-------
2)المحفظة:

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

عندما تضعها في الجيب الخلفي فقد تكون السبب الحقيقي في آلام الظهر و الأرداف و قد يصل الألم إلى أسفل الساق، و تسبب شد العضلات و الضغط على العصب الوركي مما يسبب الألم .

الحل: إزالة محفظتك من جيبك الخلفي قبل الجلوس ، وخاصة في السيارة .
---------

3)الهواتف المحمولة:

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

هل لديك هاتف يتيح لك تصفح الإنترنت، و الألعاب ؟ فالإفراط في استعماله يسبب ضغط على مفصل الإبهام، و من العجيب أن لاحظ الأطباء إلتهاب المفاصل عند قاعدة الإبهام في الشباب الذين لا تتجاوز أعمارهم 30 سنة .

الحل: اعط راحة لأصابعك، و إذا استمر الألم فعليك باستشارة الطبيب، و هناك علاجلات فعالة لإلتهابات المفاصل .
---------

4)رفع الأحمال الثقيلة و الاعتماد على الظهر :

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

وهناك خطأ شائع و هو الانحناء للأمام مرة واحدة لرفع الشيء ثم استقامة الظهر مرة واحدة أثناء الرفع، و هذا يسبب حمل و عبء على عضلات الظهر لتحمل وطأة هذا الحمل .

الحل: أن ترفع بشكل صحيح، عن طريق ثني الركبتين والوركين بحيث تجلس القرفصاء، الرفع، مع رفع عضلات الساق الخاص بك عن طريق استقامة الركبتين والوركين

-------

5)قيادة السيارة:


نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومينصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

يضبط كثير من الناس مقاعد سيارتهم في زاوية خاطئة، فيضع المقعد في وضع متكيء (منحني للوراء)، و يضطر إلى أن يسحب رأسه بعيداً عن مسند الرأس حتى يتمكن من القيادة مما قد يسبب آلاماً في الرقبة .
الحل: ضع مقعد السيارة في وضع رأسي بحيث يدعم رأسك وأسفل الظهر، و تكون عجلة القيادة في متناول اليد ، بحيث يتم توخي المرونة في ذراعيك قليلاً

---------
6)الجبن:

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

فقد يكون الجبن السبب وراء كل ذلك الصداع الذي تعاني منه، خاصة: الشيدر، فيتا، جبنة موزاريلا، بارميزان و الجبن السويسرية، و الأطعمة التي تحتوي على مادة تسمى التيرامين مثل: بعض اللحوم المصنعة والمشروبات، فالأطعمة التي تحتوي على هذه المادة تثير الصداع عند بعض الناس .

الحل: عليك بملاحظة الأطعمة التي تثير الصداع لديك و تجنبها
-----------
)إجهاد العين :
نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

قد يكون الصداع الذي يتركز خلف الحاجبين راجعًا إلى العين، فقد يحدث إجهاد العين عندما يكون لديك مشاكل في الرؤية غير المصححة، مثل: قصر النظر ، طول النظر ، أو الاستجماتيزم.

الحل: قد تحتاج لكشف نظر .
---------

8)طفلك:

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

فمجرد رفع طفلك من السرير كل يوم يمكن أن يؤدي إلى ألم وتورم في الرسغ والإبهام .

الحل: تعلم لرفع طفلك دون إجهاد بالمعصمين، ضع يديك تحت ظهر و أرداف طفلك و لا ترتكز على أصابعك، و حاول خفض القضبان الجانبية للسرير .
---------


9)التدخين :

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

فمن المعروف أن التدخين يؤدي للصداع، وليس فقط للشخص المدخن فقط، بل و لمن حوله أيضاً .

الحل: التخلي عن السجائر و الحد من التعرض للتدخين السلبي يكون مفيدًا بشكل خاص للمرضى الذين يعانون الصداع العنقودي. و هذا النوع من الصداع مؤلم للغاية فهو يحدث في جانب واحد من الرأس على شكل مجموعات.
---------

10)حقيبة أجهزة الكمبيوتر المحمولة ( اللاب توب ) :

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

يمكن أن تسهم في آلام الظهر والكتف خاصة عند الاعتماد على كتف واحد.

الحل: حاول إختيار حقيبة لا ترتكز عند حملها على كتف واحد، أو حقيبة بتروللي، أو إختيار جهاز أخف .
---------

11)طريقة تصفيف شعرك:
نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

خاصة ذيل الحصان الضيق، كعكة، أو جدائل، أو لبس قبعة ضيقة، أو عقال، قد يؤدي إلى الصداع ( خاصة إذا كنت ممن يعاني من الصداع النصفي ) .

الحل: تصفيف الشعر لأسفل، و لا ترتدي القبعة.
---------

12)الروائح القوية :
الأطباء ليسوا متأكدين من السبب ، ولكن الروائح القوية بما في ذلك الروائح الكريهة ، مثل الطلاء والدخان، و الروائح اللطيفة ، بما في ذلك العطور والزهور ، يمكن أيضا أن تسبب الصداع.

الحل : التعرف على الروائح التي تثير الصداع ومحاولة تجنبها.
----------
13)الكيبورد (لوحة المفاتيح الخاصة بك ) :
نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

إذا كانت وظيفتك تنطوي على الكثير من الكتابة، فقد تكون معرض للإصابة بمتلازمة النفق الرسغي و هي مشكلة في الأعصاب تسبب ألم، وتنميل ،و وخز في اليدين أو المعصمين. خاصة عند إنحناء المعصم و الكف عازمة على الوصول إلى لوحة المفاتيح.

الحل: إمالة لوحة المفاتيح بحيث تبقى اليدين والرسغين متماشية مع ساعديك أثناء الكتابة. وإذا كان هذا لا يساعد ، حاول استبدالها بلوحة مفاتيح مريحة.
---------
)تخطي وجبات الطعام :

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

تخطي وجبات الطعام يؤدي إلى انخفاض مستوى السكر في الدم عند بعض الناس، وهذا يمكن أن يؤدي إلى صداع كبير قبل أن يشعر حتى بالجوع .

الحل: تناول الأطعمة المغذية بانتظام طوال اليوم.
---------
15)طريقة الجلوس :

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي


إذا كنت تنفق ساعات طويلة يوميًا في مكتبك أو عملك، و يمكن إذا جلست جلسة خاطئة إلى توتر و ألم الظهر والرقبة .

الحل: البعد بمسافة لا تقل عن نصف متر أمام جهاز الكمبيوتر، ضع جهاز الكمبيوتر في مستوى العين بحيث تكون الرأس غير منحنية، و يسهل النظر للكمبيوتر، و بحيث تكون الأكتاف مسترخية، و الأيدي في مستوى الساعدين، اضبط مقعدك بحيث تلامس قدمك الأرض، اجعل الظهر منتصب و استخدم وسادة لدعم أسفل ظهرك إذا لزم الأمر .

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي





)عادات النوم :

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

أسلم الطرق للنوم أن تنام على ظهرك أو على جانبك مع ذراعيك تحت مستوى الكتف، يمكن أن تنام جنباً مع وضع وسادة بين الركبتين لدعم أسفل الظهر .

--------
17)الإجهاد و التوتر :

نصائح ذهبيه للتخلص من الألآم اليومي

يساهم في مجموعة واسعة من الآلام مثل شد عضلات الظهر، الصداع، و آلام الفك .

الحل: الإسترخاء .
------

متى تحتاج لزيارة الطبيب ؟

1)ألم في الصدر .

2)صداع شديد و مستمر، و خاصة إذا صاحبه تيبس في الرقبة .

3)ألم نتيجة إصابة .

4)ألم يصاحبه ضعف أو تنميل .

و ينبغي أيضاً أن يتم تقييم الآلام المزمنة من قبل الطبيب خاصة إذا كانت تتعارض مع العمل و الحياة و النوم .



المواضيع المتشابهه:

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-17-2010, 10:40 AM
سيف فلسطين غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 1,666
معدل تقييم المستوى: 10
سيف فلسطين is on a distinguished road
افتراضي

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-18-2010, 01:03 AM
hemo غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 2,926
معدل تقييم المستوى: 11
hemo is on a distinguished road
افتراضي

بيض الله وجهك

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
للتخلص, الألآم, الدولي, ذهبيه, نصائح


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


Privacy Policy سياسة الخصوصية |

Sitemap

الساعة الآن 01:19 PM.


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO